31.01.2021 15:02
Консультации.
Просмотров всего: 42979; сегодня: 1.

Европейские пироги. Рецепт швейцарского пирога

Европейские пироги. Рецепт швейцарского пирога

Итальянские пироги.

Европейская кухня не устаёт развиваться на протяжении многих веков. Например, в национальной итальянской кухне с открытием Нового света появились такие продукты, как помидоры, перец, кукуруза, картофель, и они плотно укрепили свои позиции в роли главных ингредиентов итальянских блюд.

Главное преимущество – это простота. В основном, приготовление итальянского блюда требует всего 4 ингредиента, реже это количество колеблется до 8. Важно не количество продуктов, а сам процесс приготовления еды. Стоит учитывать, что в каждом регионе Италии есть свои национальные рецепты. Самые знаменитые итальянские блюда это, в первую очередь, конечно же, лазанья, пицца, ризотто, ньокки с рикоттой, фриттату и разнообразная паста.

Выпечка из Франции.

Напротив, во Франции все блюда должны готовится из деликатесных продуктов, а выпечка в этой стране обязана быть самого высшего качества. Французские пироги пекут на любой вкус. Они имеют разные начинки, бывают сладкими, сытными, сложным и простыми, но всегда обязаны быть изысканными.

Один из самых популярных французских пирогов – это киш. Данная выпечка готовится из песочного теста и имеет открытую форму. Традиционно его готовили из всех продуктов, которые оставались после обеда. Сам рецепт пришёл к нам из Лотарингии. Именно по этой причине начинки могут быть самыми разнообразными, они никогда не ограничиваются одним ингредиентом, однако, в нём всегда обязаны присутствовать яйца, сливки и сыр. Подаётся киш вместе с зелёным салатом. Не менее популярен во Франции луковый пирог, а он в свою очередь является популярным вариантом киша. С древних времён в этой стране всегда ценили лук и использовали его не так, как мы привыкли, в качестве приправы, а именно в роли основного ингредиента.

«Холера» из Швейцарии.

Большинство пирогов в Швейцарии имеют свою интересную историю. Взять, к примеру, пирог под названием «Холера». Он родом из Вале, это область Швейцарии, в которой расположен один из самых популярных горнолыжных курортов. Пирог появился в период, когда жителям Швейцарии нельзя было выносить продукты из дома. Именно поэтому во время приготовления пирога его начинкой могло стать всё, что угодно. Продукты, которые были под рукой, смешивались и запекались в тесте. Основными ингредиентами этого пирога являются сыр, картофель, свинина, лук, а также яблоки. В Швейцарии яблоки являются основным ингредиентом горячих блюд, даже макароны в этой стране продаются с яблочным пюре.

Пирог «Холера» не требует особых навыков кулинара, его готовить легко и просто. А, главное, он не требует каких-то замысловатых ингредиентов. Для приготовления потребуется:

- 2 картофелины, небольшие по размеру. Их нужно сварить до того, как они станут начинкой;

- 1 небольшое яблоко, желательно, чтобы оно было зелёным. Перед готовкой его следует очистить;

- 1 луковица;

- 100 г  тёртого сыра, можно чуть больше;

- мясная часть пирога может быть совершенно разнообразной: корейка, грудинка, бекон;

- 1 яйцо;

- специи по вкусу.

Рецепт швейцарского пирога.

Для теста нам потребуется 150 г муки, одна ложка чайная соли или же половина, вода, 50 г холодного сливочного масла. Его следует достать из холодильника заранее, ведь так оно будет более мягким. Тесто для этого пирога не отличается какими-либо особенностями, поэтому вы можете его готовить так, как привыкли для обычных пирогов.

Однако, процесс начинки следует рассмотреть подробно. Сначала обжаривается лук, потом к нему добавляются все остальные ингредиенты, порезанные кубиками. Всё это посыпается солью, перемешивается и обжаривается. Пока жарится начинка, вернёмся к тесту.

Тесто раскатывается в круг и помещается в формочку. Желательно выбирать формы для запекания с высокими бортиками, но это не принципиально. Не нужно сильно заглаживать или мять тесто, главное здесь простота, чем меньше манипуляции мы проведём с тестом, тем будет лучше, и тогда оно получится лёгкое и хрустящее.

Необходимо поколоть вилкой несколько раз по всей поверхности теста, затем выложить половину уже приготовленной начинки, сверху распределить сыр и повторить оба слоя ещё раз. Чтобы не пропадали обрезки теста, из них можно собрать шар, раскатать его также в пласт, ориентируясь по форме пирога. Края теста необходимо смазывать яйцом, второй круг распределить поверх начинки и защипнуть. Также наколоть вилкой, повторить манипуляции с яйцом и отправить  в заранее разогретую для готовки духовку. Выпекать стоит 30 минут при 190 градусах.

Кушайте на здоровье и к нам приходите отведать сытных пирогов (https://pekarniya-argo.ru/sytnye-pirogi).


Ньюсмейкер: Пекарня "Арго" — 2 публикации
Сайт: pekarniya-argo.ru/stati/evropejskie-pirogi.-recept-vkusnogo-piroga
Поделиться:

Интересно:

Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
15.01.2025 23:13 Новости
Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
13 января на площадке Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) состоялось заседание жюри проекта Олега Газманова «Родники.Дети». Оно определило предварительный состав финалистов этого сезона. Ими стали более 100 талантливых детей. Приём заявок был закрыт 1 декабря. В конкурсе могли...
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
15.01.2025 18:32 Консультации
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
Начало 2025 года сопровождает ряд нововведений, которые напрямую касаются представителей малого и среднего предпринимательства. Важно не пропустить эти изменения, чтобы работать в соответствии с обновленными нормами и правилами.  В первую очередь речь идет о налогах и взносах:  ...
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
15.01.2025 15:14 Аналитика
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса по оценке школьных знаний россиян по истории. Предмет, который важно знать Согласно августовскому опросу, история входит в тройку самых полезных школьных предметов по версии россиян (30%), уступая математике...
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
15.01.2025 09:03 Персоны
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
Петр Александрович Румянцев-Задунайский родился 4 (15) января 1725 года в Москве в семье военного и дипломата, генерал-майора (в будущем генерал-аншефа) Александра Ивановича Румянцева, который принадлежал к старинному дворянскому роду, известному с XIV в. Мать будущего полководца, Мария...
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
14.01.2025 09:25 Персоны
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
Прежде чем повести рассказ о Даше Севастопольской, кратко напомним главные события Крымской войны 1853–1856 годов[1]. Поводом к войне послужил спор между Православной и Католической церквами о праве обладания святыми землями в Палестине. Россия стремилась утвердить свою роль покровителя...