19.03.2016 19:17
Новости.
Просмотров всего: 6330; сегодня: 1.

Всеукраинский форум пивоваров поднимет актуальные вопросы налогообложения и регулирования отрасли

Только совместными усилиями украинские пивовары смогут отстоять дифференцированный подход к определению стоимости лицензии на оптовую торговлю и повлиять на решение других важных для развития отрасли вопросов.

Изменения в Налоговый кодекс Украины, вступившие в силу в июле прошлого года и приравнявшие пиво к алкогольному напитку, стали настоящим ударом по малым и средним производителям пенного напитка. Одна только лицензия на оптовую торговлю пивом теперь обходится в полмиллиона гривен в год, независимо от объемов производства! Многие крафтовые пивоварни страны, изготавливающие оригинальные сорта пива по собственным рецептурам, оказались на грани закрытия. Некоторые предприятия остановили работу пивоваренных цехов. Ведь, несмотря на оптимистические заявления представителей власти о необходимости дифференцированного подхода к стоимости лицензии, воз и ныне там.

31 марта 2016 года участники пивоваренного рынка получат ответы на свои даже самые неудобные вопросы из первых уст – от депутатов Верховной Рады Украины и представителей Министерства аграрной политики и продовольствия, и совместно смогут найти пути и механизмы выхода из сложившейся ситуации. Обсуждение проблемных вопросов отрасли станет ключевой сессией Всеукраинского форума пивоваров и рестораторов, который пройдет в украинской столице под патронатом киевского городского главы Виталия Кличко, при поддержке Посольства Королевства Бельгии в Украине и Посольства Чешской Республики в Украине.

В рамках дискуссионной панели выступят в частности Тарас Кутовой, Народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений, и Николай Мороз, директор Департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Позицию производственников представят Марьян Года, генеральный директор Ровенского пивзавода «Ривень» и Михаил Гросуляк, собственник сети «Самогонная ресторация» – пивоварни-ресторана «Ковчег», ресторана «Грибова хата» и др., а также Василий Барабаш, президент Гильдии медоваров Украины.

К участию также приглашены Александра Кужель, Народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства, Алексей Павленко, Министр аграрной политики и продовольствия Украины, Жан Де Ланнуа, первый секретарь Посольства Королевства Бельгия в Украине, Татьяна Коротич, торгово-экономический атташе Посольства Бельгии в Украине, Виталий Кличко, мер Киева, Анатолий Украинец, ректор Национального университета пищевых технологий.

Во втором блоке ведущие научные сотрудники Национального университета пищевых технологий и Института сельского хозяйства Полесья презентуют участникам форума актуальные тенденции в пивоварении и хмелеводстве. С современными практиками крафтового пивоварения на примере проекта Lisopylka, г. Киев, познакомит известный ресторатор Василий Микулин, основатель первых крафтовых пивоварен в Украине, учредитель оригинальной пивоварни Lisopylka. Опытом создания и работы ресторана-пивоварни также поделятся представители львовской «Кумпель Груп», киевских заведений «Проходимецъ», «Космополитъ» и другие участники рынка. Эксклюзивной темой станет «Медовое пивоварение» – в докладе Николая Горнича, члена Гильдии медоваров Украины. Передовое оборудование для обеспечения наивысшего качества готового продукта представят компании Donau Lab, United Filters, Berhord и другие.

Также участников Всеукраинского форума пивоваров и рестораторов ожидает презентация от ресторана-пивоварни Brugge с осмотром современного пиоваренного оборудования и возможностью ознакомиться с технологическим процессом пивоварни.

При поддержке Генерального юридического партнера мероприятия – юридической компании «Пахаренко и партнеры» состоится круглый стол на тему: «Интеллектуальная собственность как инструмент развития рынка малого пивоварения Украины». Эксперты в сфере управления интеллектуальной собственностью расскажут о фирменном стиле и его составляющих – торговых марках, промышленных образцах, полезных моделях, произведениях, охраняемых авторским правом, ноу-хау и пр. Также среди вопросов заседания – лицензирование прав на объекты интеллектуальной собственности и франчайзинговые договора как бизнес-модель развития малого пивоварения и повышения его финансовой успешности.

В течение всего дня будет проходить презентация и закрытая (слепая) дегустация крафтового пива. В завершение форума дегустационная комиссия под руководством

Валентины Поповой, международного эксперта-дегустатора, кандидата технических наук, академика Украинской Технологической академии, доцента института последипломного образования НУПТ, определит троих обладателей почетного звания «Лучшее крафтовое пиво Украины». Также весь день для участников форума будет работать выставка оборудования, технологий и материалов для пивоварения от ведущих производителей Европы и мира.

Всеукраинский форум пивоваров и рестораторов состоится 31 марта 2016 года на базе ресторана-пивоварни Brugge (Киев, ул. Маршала Конева, 8). Мероприятие станет эффективной площадкой для коммуникации собственников и руководителей пивоваренных заводов и мини-пивоварен, рестораторов и отельеров, а также представителей власти и специалистов по пивоваренным технологиям. Слоганом форума выбрано: «Творчество. Технологии и инновации. Новые подходы и стандарты»!

Организаторы форума – Ассоциация малых пивоварен Украины и редакция международного специализированного журнала «Напитки. Технологии и Инновации»

Генеральный юридический партнер: юридическая компания «Пахаренко и партнеры»

Главный партнер: ресторан-пивоварня Brugge, г. Киев, ул. Маршала Конева, 8

Генеральный специализированный партнер: Национальная Ресторанная премия Соль®

Научный патронат: Национальный университет пищевых технологий Украины

Эксклюзивный медиа-партнер: информационное агентство «Интерфакс-Украина»

Генеральный медиа-партнер: «Первый деловой» телеканал

Главный информационный партнер: международный специализированный проект «Напитки. Технологии и Инновации» – все о производстве напитков от земли до бокала

Медиа-партнеры: информационный портал HUBs.ua, деловой портал Kontrakty.ua; журнал «Академия гостеприимства»; портал Restaurant News eu; ресторанный портал Ласун

По вопросам регистрации участников обращайтесь:

+38 (068) 046 29 85, gallery_drinks@mail.ru, Елена Сидий.

Регистрация партнеров: +38 068 568 58 22, rnadiya@ukr.net, Надежда Ящук;

+38 (097) 75 925 83, napitki1@gmail.com, Анна Панкратенкова.


Ньюсмейкер: Дринкс Гелери — 30 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Не ложись сытым»: народные приметы о еде
28.01.2025 16:11 Аналитика
«Не ложись сытым»: народные приметы о еде
Крестьяне связывали с повседневной и праздничной едой разные поверья и приметы, а еще — использовали блюда и напитки в магических ритуалах. Какой пожар тушили квасом, зачем есть хлеб с плесенью и носить в кармане ржаной сухарь...
Первые обладатели медалей к 80-летию Победы - ветераны из Петербурга
28.01.2025 12:20 Новости
Первые обладатели медалей к 80-летию Победы - ветераны из Петербурга
Президент России Владимир Путин вручил 27 января первые медали «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Награждение ветеранов, приуроченное к 81-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, состоялось в Большом концертном зале...
Исторические личности в фольклоре
27.01.2025 12:21 Аналитика
Исторические личности в фольклоре
В народных песнях, сказках и заговорах нередко упоминали тех, кто существовал в реальности: правителей, полководцев и других известных личностей. Исторические события обрастали красочными подробностями, одних героев в фольклоре воспевали, о других слагали...
Как записывали числа на Руси?
27.01.2025 10:04 Аналитика
Как записывали числа на Руси?
В наши дни для записи чисел используют арабские цифры: 1, 2, 3 и так далее. Их еще называют индийскими или индо-арабскими. Такая нумерация возникла в Индии примерно в V веке нашей эры. Популяризировали ее уже персы и арабы. В Европе арабские числа...
Шенкурская операция: как Красная армия разбила американцев в 1919 году
25.01.2025 12:04 Аналитика
Шенкурская операция: как Красная армия разбила американцев в 1919 году
19 января 1919 года части Красной армии начали наступать на захваченный американскими и канадскими интервентами архангельский город Шенкурск. За пять дней боев красноармейцы и партизаны прорвали оборону врага и вынудили противника бежать. Победителям достались 15 артиллерийских орудий, 60...