05.11.2013 15:24
Новости.
Просмотров всего: 5619; сегодня: 1.

Сколько колбасы и как часто употребляют жители Омска?

"Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее получится",- учил кот Матроскин в известном мульфильме, но, к сожалению, вкус колбасы зависит не только от ее положения на хлебе, но и от марки производителя. Сегодня мы будем разбираться: какую колбасу любят омичи, как часто она украшает их столы и сколько жители Омска готовы потратить на это удовольствие.

Омск- колбасный рай

Компаний, производящих в Омске колбасные изделия, очень много. Мы спрашивали у омичей какую колбасу омских производителей они любят больше всего? Результаты распределились так: большинство омичей, а точнее 48%, предпочитают изделия компании "Сибколбасы". Второе место делят две марки: "Сибирский деликатес" и "Омский бекон", по 25% процентов получили обе компании. Только 2% омичей с удовольствием покупают колбасные изделия компании "Компур". Давайте поближе познакомимся с нашими колбасными героями.

"Сибколбасы"

ООО «Руском» производит колбасные изделия под брендом "Сибколбасы". В 1999 году было создано предприятие, специализирующееся на поставке и продаже специй, оболочек и передовых технологий производства колбасных изделий. Спустя некоторое время был запущен экспериментальный цех по производству колбас, где проводилась апробация разрабатываемых рецептур и технологий. За 10 лет предприятие достигло новых масштабов деятельности и стало крупным производством, входящим в топ-10 мясоперерабатывающих предприятий Сибири. Не удивительно, что за колбасу этой компании большинство омичей отдали свой голос.

"Сибирский деликатес"

ООО «Колбасный Мир», основанное в 2003 году, является частью федерального холдинга «Сибирский деликатес». Компания делает акцент на том, что их продукция производится по рецептурам ГОСТа, на современном оборудовании. Технологи «Колбасного мира» регулярно участвуют в семинарах и выставках, повышая свою квалификацию, изучая передовой международный опыт. Производство работает на охлажденном сырье, получаемом с собственной бойни.

"Омский бекон"

"Омский бекон" - аграрная структура с собственными свинофермами, угодьями для выращивания зерна, комбикормовым заводом и мясоперерабатывающим комплексом. Эта компания на 80% обеспечивает население Омской области своей продукцией. Продукция "Омского бекона"- это свыше 170 наименования колбас, деликатесов, полуфабрикатов, среди которых есть продукты произведенные по ГОСТу, среди них "Докторская", "Молочная" и т.д.

12 кг мяса в год - это не рекорд

Россияне всегда любили и будут любить колбасу. Готовы за ней стоять в очередях, привозить из других городов, тратить на нее остатки зарплаты. Не удивительно, что по данным многочисленных исследований колбасные изделия занимают четвертое место по шкале продуктов, пользующихся постоянным спросом у россиян. Деловую колбасу смогли обогнать только молочные продукты, овощи и фрукты, а также хлебобулочным изделиям. Ну, правильно, как колбасу без хлеба есть. Для россиян, если нет на столе мяса, значит ты будешь голодный. Причем статистика только подтверждает бесконечную любовь к мясу: по уровню потребления мяса Россия заметно уступает и странам ЕС, и США.

По оценкам аналитиков, совокупное потребление продуктов этого сегмента в расчете на одного жителя России составляет 12,7 кг в год. При этом Московский регион является одним из наиболее развитых, и здесь уровень ежегодного потребления заметно выше - приблизительно 26-27 кг в год. Таким образом, на столицу приходится около 15% всего российского рынка мясной гастрономии.

Но мы не будем говорить о далекой Москве, а лучше остановимся на статистике среди омичей. На вопрос "Как часто Вы покупаете колбасу?" больше половины опрошенных (53%) ответили, что лакомятся колбаской 2-3 раза в месяц. 26% омичей покупают колбасу гораздо чаще- 2-3 раза в неделю. Только в большие праздники, точнее раз в полгода, покупают колбасные изделия 7% респондентов. И только 1% омичей покупает колбасу только раз в год. Остальные 13% ответивших не покупают колбасу вообще.

За колбасу ничего не жалко

Как говорится, за удовольстие надо платить. Мы спрашивали у омичей "Сколько Вы готовы потратить на покупку колбасы за одну покупку?". Общественное мнение по этому вопросу звучит так: 44% жителей Омска могут потратить до 200 руб. за кусочек колбаски. 25% респондентам не жалко отдать за мясной продукт до 300 руб. 15% тратят до 500 руб. за мясное наслаждение. 10% ответившим ничего не жалко за палочку колбасы и готовы выложить сколько угодно, даже больше 500 руб. Только 6% могут позволить себе выложить 100 руб. за колбасное изделие. Кстати, цена на наш любимый мясной продукт неустанно растет. По оценкам экспертов, только 2005 по 2009 гг. средние цены на колбасы и деликатесы в России выросли на 63% – с 139,5 до 227,6 руб. за кг. Будем надеяться, что в ближайшие годы нам не придется заводить отдельные копилки: одна "Коплю на отпуск", а вторая - "Коплю на колбасу".


Ньюсмейкер: Омский маркетинговый центр Интервью — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
15.01.2025 23:13 Новости
Олег Газманов отобрал 102 конкурсанта для музыкального проекта
13 января на площадке Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) состоялось заседание жюри проекта Олега Газманова «Родники.Дети». Оно определило предварительный состав финалистов этого сезона. Ими стали более 100 талантливых детей. Приём заявок был закрыт 1 декабря. В конкурсе могли...
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
15.01.2025 18:32 Консультации
Нововведения в законодательстве для МСП в 2025 году
Начало 2025 года сопровождает ряд нововведений, которые напрямую касаются представителей малого и среднего предпринимательства. Важно не пропустить эти изменения, чтобы работать в соответствии с обновленными нормами и правилами.  В первую очередь речь идет о налогах и взносах:  ...
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
15.01.2025 15:14 Аналитика
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса по оценке школьных знаний россиян по истории. Предмет, который важно знать Согласно августовскому опросу, история входит в тройку самых полезных школьных предметов по версии россиян (30%), уступая математике...
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
15.01.2025 09:03 Персоны
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
Петр Александрович Румянцев-Задунайский родился 4 (15) января 1725 года в Москве в семье военного и дипломата, генерал-майора (в будущем генерал-аншефа) Александра Ивановича Румянцева, который принадлежал к старинному дворянскому роду, известному с XIV в. Мать будущего полководца, Мария...
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
14.01.2025 09:25 Персоны
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
Прежде чем повести рассказ о Даше Севастопольской, кратко напомним главные события Крымской войны 1853–1856 годов[1]. Поводом к войне послужил спор между Православной и Католической церквами о праве обладания святыми землями в Палестине. Россия стремилась утвердить свою роль покровителя...